Расчет наличными, грн.
Безналичный расчет, грн.
Заказать звонок
← Вернуться в магазин
Ул. Мельникова, 6, Пн-Пт 9:00-18:00

Виды домофонов

02.09.2014 17:15:05

Аудиодомофон или видеодомофон

Домофоны уже давно пользуются популярностью, так как представляют собой самую простую систему контроля доступа к частным владениям. Данное переговорно-замковое устройство в последнее время очень активно вытесняет примитивные звонки и дверные глазки. И к входным дверям больше не приходиться ходить, открывая их дистанционно одним нажатием кнопки.

Сегодня существует две разновидности домофонов, принципиальное различие между которыми очевидно из названия:

Главный принцип работы оборудования не зависит от его разновидности и состоит в том, что нажатие кнопки на вызывной панели возле входной двери превращается в звуковой сигнал на панели внутри помещения. А дальнейший порядок работы и действий хозяина уже зависит от разновидности домофона.

«Откройте, к вам гости!»

В случае с аудиодомофоном своих гостей вы можете только слышать. Данное оборудование широко используется в многоквартирных домах в силу своей невысокой стоимости. В принципе, на выходе получается довольно неплохая система безопасности, преимуществами которой является то что:

  • посторонним тяжелее проникнуть в подъезд;
  • нет необходимости покидать квартиру, чтобы открыть входную дверь.

Очевидным минусом является то, что вы не видите происходящего возле двери и не знаете точно, сколько человек зашло или вышло, и действительно ли это были те люди, которые вам представились. Такая система безопасности может защитить разве что от мелкого хулиганства.

«Глаза» вашего дома

Именно так можно кратко охарактеризовать видеодомофоны, потому что с их помощью вы можете не только слышать все происходящее вокруг, но и видеть, причем с нескольких ракурсов одновременно, подключив дополнительные камеры.

Сегодня на рынке представлено большое разнообразие данного оборудования. В зависимости от его стоимости, к вашим услугам будет столько дополнительных опций, сколько вам понадобится.
Главным же преимуществом остается более высокий уровень безопасности.

Домофон Commax CDV-43N

Домофон Commax CDV-43N

Цветной видеодомофон Commax CDV-43N является воплощением удачного сочетания цены и качества. Это своего рода альтернатива для тех, кто хочет устройство с большим количеством функций, но не готов тратить средства на самые продвинутые модели.

Данный домофон отличается доступной стоимостью, простотой управления и легкостью в использовании. Он оборудован переговорной трубкой, а своего собеседника, который пока еще находится за закрытой дверью, вы можете видеть на LCD TFT экране диагональю 4,3” (10,9 см). Также устройство предоставляет возможность открывать входную дверь дистанционно.

Несмотря на свою кажущуюся простоту, данное оборудование дает возможность подключить две камеры для большей безопасности или две панели, что очень удобно, если у вас большая квартира или дом.

Само по себе устройство представляет компактный домофон, дизайн которого отличается простотой и лаконичностью.