Расчет наличными, грн.
Безналичный расчет, грн.
Заказать звонок
← Вернуться в магазин
Ул. Мельникова, 6, Пн-Пт 9:00-18:00

Общие вопросы по домофонам

13.09.2014 12:15:05

Домофон: ответы на часто задаваемые вопросы

В знаменитом советском мультике коту Матроскину приходилось учить птичку простой фразе «Кто там?», чтобы она могла ответить гостям, постучавшим в дверь. Сегодня это можно сделать разве что ради развлечения, ведь на смену забавным птичкам пришло переговорно-замковое устройство под названием домофон.

Несмотря на большую популярность и востребованность домофонов, у многих пользователей еще остались вопросы. Мы собрали самые распространенные из них, на наш взгляд, и постарались дать на них развернутые ответы. Итак:


Как выбрать домофон?

В данном вопросе необходимо идти от обратного, а именно, отталкиваться от того, каким может быть домофон:

  • по принципу работы различают видеодомофоны и аудиодомофоны;
  • по типу передаваемого изображения домофон может быть цветным или черно-белым;
  • устройство может быть оборудовано переговорной трубкой или системой «Свободные руки»;
  • можно выбрать домофон с дополнительными функциями: наличие памяти для осуществления видеонаблюдения или фотографирования посетителей, подключение нескольких камер, замков или мониторов, GSM-функция (переадресация сигнала на мобильный телефон) и прочее.

В чем заключается функция «Интерфон»?

Некоторые модели домофонов поддерживают такую функцию как «Интерфон». Благодаря ее наличию домофон можно использовать как средство внутренней связи. Например, у вас большой дом или офис, поэтому для удобства вы объединили одной системой безопасности несколько видеодомофонов или аудидомофонов. Так вот, вы можете поговорить с человеком из соседней комнаты, нажав кнопку на домофоне.


Можно ли установить домофон самостоятельно?

Как говорится, для человека с интеллектом нет ничего невозможного. И если речь идет об установке простого переговорного устройства или аудидомофона, то здесь вопросов может и не возникнуть, инструкции будет достаточно. Но вот установка домофона более сложной конфигурации должна быть доверена специалистам. Нельзя сказать, что это сверхсложная задача, однако если вы хотите долгое время пользоваться всеми возможностями устройства, а также иметь возможность воспользоваться гарантийным обслуживанием, то лучше обратитесь в специализированную компанию.


Цветной или черно-белый?

Это, пожалуй, самый волнующий вопрос для потребителей, так как цветные видеодомофоны дороже черно-белых аналогов. И если просматривать практические советы по выбору данного устройства, то во всех статьях вы найдете фразу «Покупайте черно-белый». Действительно, раньше цветное оборудование не оправдывало надежд, и переплачивать за него не было никакого смысла. Но развитие технологий в данном направлении не стоит на месте, поэтому ситуация в корне изменилась. Больших успехов на этом поприще достигла компания Commax. Одной из ее современных разработок является модуль HD Videochip, которым оснащаются видеодомофоны последнего поколения. Благодаря ему качество картинки будет безупречным.