Расчет наличными, грн.
Безналичный расчет, грн.
Заказать звонок
← Вернуться в магазин
Ул. Мельникова, 6, Пн-Пт 9:00-18:00

Эффективный рабочий процесс с устройствами внутренней связи Commax

08.10.2014 11:25:59

Зачастую при упоминании о переговорных устройствах мы представляем себе стационарные или мобильные телефоны. Однако существуют также переговорные устройства, которые используются в системах безопасности на различных объектах, не задействуя телефонную сеть.

Выбор переговорного устройства

При выборе переговорного устройства необходимо определить его функцию и предназначение. Так, устройства типа «директор-подчиненный» целесообразно устанавливать в фирмах, конторах, госучреждениях. Для связи нескольких квартир, офисов, гаражей применяют устройства типа «каждый с каждым».

Основными параметрами при выборе переговорного устройства является качество связи, дальность действия и вид проводного соединения.

Переговорные устройства Commax

Переговорные устройства Commax

Переговорные устройства проводного типа от корейского производителя Commax давно известны на рынке средств связи. Их можно разделить на 2 основные группы: устройства с кабельным соединением и устройства, работающие по сети 220 В.

Переговорные устройства Commax с кабельным соединением имеют дальность связи от 100 м до 2000 м, благодаря чему их владелец всегда может подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Так, переговорные трубки TP-6RC можно разместить на расстоянии до 500 м друг от друга, что очень удобно для крупного предприятия. Для отдаленных охранных постов и отдельно стоящих групп зданий можно порекомендовать комплект TP-1L, обеспечивающий качественную связь между двумя трубками на расстояние до 2 км. В отсутствие электричества этот комплект может работать и от 4-х элементов типа АА, что обеспечивает надежную и беспрерывную связь в любых условиях. Для связи типа «главный-подчиненный» с большим количеством абонентов (до 12) выбирают комплект, состоящий из интеркома с трубкой TP-12RM и необходимого количества абонентских трубок TP-K.

Устройства для громкой связи

Из устройств для громкой связи без трубки можно выделить 10-абонентский комплект CM-810 + CM-800S и 2-х абонентский комплект CM-801 + CM-800, а также 10-ти абонентскую станцию типа «каждый с каждым» CM-810M.

Переговорные устройства, работающие от сети, имеет смысл выбирать для связи и акустического контроля помещений в пределах одного дома (например, в качестве «радио-няни») или офиса, что намного выгоднее использования телефонной линии либо радиостанции, а также избавляет от необходимости прокладывания дополнительных проводов.

Примерами таких устройств являются WI-2B, WI-3SN и WI-4C от Commax, поддерживающие связь между 2-мя, 3-мя или 4-мя абонентами соответственно. Подобные устройства работают согласно стандарту связи PLC (Power Line Communication) и могут быть подключены в электрические розетки по одной фазе либо к специальному трансформатору при разных фазах тока.

Следует отметить, что все переговорные устройства Commax выполнены в нейтральных цветах и имеют классический дизайн, что позволяет удачно разместить их в любом интерьере, отличаются комфортом в использовании и простотой установки, а широкий ассортимент продукции позволяет выбрать наиболее подходящий вариант.