Расчет наличными, грн.
Безналичный расчет, грн.
Заказать звонок
← Вернуться в магазин
Ул. Мельникова, 6, Пн-Пт 9:00-18:00

Преимущества видеодомофонов с блоком памяти.

19.01.2014 04:00:13

Выбирая видеодомофон для собственного использования, мы, естественно, начинаем более подробно рассматривать модельный ряд, а также изучать функциональные особенности. И часто замечаем, что одной из дополнительных и полезных функций является наличие блока памяти. Насколько эта функция полезна и стоит ли на нее ориентироваться при выборе?

Видеодомофон с блоком памяти Видеодомофон с блоком памяти — это функциональное устройство более высокого класса безопасности, которое позволяет владельцу получать дополнительный ряд важных функций, а значит — больше информации. Например, фото- или видео-фиксацию посетителей, которые приходили в ваше отсутствие, свободное управление данными — просмотр, сохранение и перенос информации с карты памяти в ваш компьютер. Сутью данного устройства является выполнение видео- или фотосъёмки в момент нажатия кнопки на вызывной панели около входной двери.

Еще около 5 лет назад устройство блока памяти находилось в отдельном от домофона корпусе. Соответственно, приобретая устройство (только определённые модели), необходимо было дополнительно купить и блок памяти.

На сегодня, для удобства клиента, компания Commax производит самые популярные модели в двух исполнениях: без блока памяти или с блоком, интегрированным прямо в корпус домофона.

Видеодомофон с блоком памяти Если рассматривать линейку производителя Commax, то найти интересующую вас модель достаточно несложно, ведь ее маркировка всегда заканчивается буквой «М», что в обозначает «Memory», то есть «Память». Но теперь и интегрированные блоки памяти имеют различный функциональный набор. Самым простым вариантом является 68/128-кадровый ресурс. А значит, фотографии первых 128 посетителей останутся у вас, а вот уже 129 кадр будет сохраняться циклически, вместо первого. Примеры — модели Commax CDV-35HM, CDV-71BE, CDV-72BE, CDV-71AM, CDV-1020AQ, CDV-1020AЕ.

Остальные модели помимо встроенного блока имеют возможность подключения карты MicroSD до 16 ГБ для увеличения ресурса, а также запись 60-секундных видеороликов со звуком. Например, CDV-43QM, CDV-40NM, CDV-70KМ, CDV-70UM.

Краткий обзор подошел к завершению, и мы снова вернемся к основному вопросу — насколько важна эта функция? Выбор, конечно, за вами. Можно сказать, что если квартира, дом или офис не оборудованы полноценной системой видеонаблюдения, то некую функциональную часть на себя возьмет видеодомофон с блоком памяти.

Удачных и полезных вам покупок!