Расчет наличными, грн.
Безналичный расчет, грн.
Заказать звонок
← Вернуться в магазин
Ул. Мельникова, 6, Пн-Пт 9:00-18:00

Ремонт домофонов

16.09.2014 16:15:05

Что делать, если домофон Commax сломался

Что ж, такое бывает, хоть и очень редко. Самым главным правилом в этом случае является обращение в фирменный сервисный центр. Самостоятельный ремонт или непрофессиональное оказание услуги может привести к тому, что аудиодомофон или видеодомофон уже не удастся спасти.

Частые поломки

  • Неполадки в работе камеры. Компания Commax специализируется на выпуске оборудования с функцией видеосъемки, поэтому камера является основным рабочим инструментом. Но, к сожалению, ни одно, даже самое совершенное, оборудование не застраховано от проблем, которые могут появиться со временем. А со временем картинка на мониторе может потерять свою яркость и четкость. Конечно, если поломка не была спровоцирована умышленно.
  • Неисправность монитора. То есть камера передает хороший по качеству сигнал, но монитор не может его воспроизвести или качество картинки оставляет желать лучшего.
  • Неисправность контроллера. Она может возникнуть в результате некачественного монтажа или нарушения режима эксплуатации, что приводит к короткому замыканию.
  • Электронный замок заедает. То есть открыть его дистанционно уже не получается. Хуже, если и механическое открытие стало затруднительным. Чаще всего это происходит в результате воздействия внешних факторов, которые «добрались» до устройства из-за той же некачественной установки.

Стоит отметить, что поломки внешних составляющих домофона происходят намного чаще внутренних неисправностей.

Этапы ремонта:

  • Диагностика неисправности, выявление причин ее появления. В первую очередь, обращается внимание на соединительные провода, на то, не окислились ли контакты, проверяется цепь на наличие разрывов. Затем проверяются камера и монитор.
  • Оглашение стоимости ремонта. Как правило, называется цена без учета стоимости запасных частей.
  • Непосредственный ремонт.
  • Передача устройства обратно владельцу с предоставлением акта выполненных работ, счета на оказание услуг с детализацией и гарантийного талона.

Профилактика

Залогом долголетия является профилактика. Это золотое правило относится ко всему, и к домофонам Commax в том числе.

Регулярный профилактический осмотр позволит избежать многих неприятностей в дальнейшем и в значительной степени продлит срок службы всех деталей устройства и системы в целом.

Особое внимание стоит уделить обслуживанию вызывной панели, которая устанавливается на улице. Несмотря на то, что компания Commax для изготовления использует прочные и качественные материалы, а сама конструкция панели максимально защищает ее от повреждений, именно эта деталь чаще всего выходит из строя.

Второе уязвимое место — дверной замок и дверные доводчики. Опять-таки из-за того, что чаще всего они находятся на улице, а также потому, что им больше всех приходится работать механически.