Расчет наличными, грн.
Безналичный расчет, грн.
Заказать звонок
← Вернуться в магазин
Ул. Мельникова, 6, Пн-Пт 9:00-18:00

Установка видеодомофона

26.08.2014 13:30:23

Как правильно установить видеодомофон

Чтобы иметь возможность наслаждаться долгое время всеми полезными функциями охранной системы, установка домофона должна быть доверена специалисту. Он также подскажет, какое оборудование лучше всего выбрать, учитывая ваши пожелания и возможности. Однако с некоторыми тонкостями лучше ознакомиться заранее.

Домофон в городской квартире

Идеальными условиями для установки видеодомофона в квартире является наличие второй двери и пространства между нею и входной дверью непосредственно в квартиру, иначе говоря, тамбура.

В этом случае вызывная панель выносится на лестничную площадку, а вторая дверь оборудуется дистанционным электромагнитным замком и доводчиком. При желании в тамбуре устанавливается или камера, или еще одна вызывная панель.

Если есть договоренность с соседями по тамбуру, то в качестве вызывной панели можно использовать блок на малое количество абонентов и оборудовать общую систему безопасности, которую также можно использовать в качестве переговорного устройства между квартирами.

Но одним из самых распространенных вариантов установки домофона в квартире является соединение аудиотрубки с общей подъездной дверью.

Домофон в загородном доме

Сразу стоит сказать, что домофон в доме необходимо устанавливать только тогда, когда другие меры для обеспечения безопасности уже приняты и в ваш дом просто так уже не попадешь. В противном случае пользы от устройства практически никакой не будет, кроме того, что вам не придется каждый раз идти к воротам, чтобы открыть их.

Во время оборудования системы безопасности необходимо учитывать количество выходов и входов, чтобы кроме всего прочего и пользоваться ею было комфортно. Например, не очень будет удобно бежать со второго этажа на первый, чтобы посмотреть, кто пришел.

Намного удобнее иметь возможность открыть уличную дверь на втором этаже и спокойно спустить на первый, чтобы открыть дверь дома для гостя, который как раз в этот же момент до нее дошел.

Обзор видеодомофона Commax CDV-1020AQ

Модель Commax CDV-1020AQ относится к классу VIP, так как в ней реализованы самые последние технические разработки в данном направлении.

Во-первых, устройство оборудовано чувствительным сенсорным TFT экраном диагональю 10,2” (25,9 см). Сенсорное управление в значительной степени упрощает настройку всей системы безопасности, настройку ее функций и функций самого экрана.

Во-вторых, данный видеодомофон имеет функцию квадратора, то есть на экран может выводиться изображение одновременно с четырех камер.

В-третьих, к домофону можно подключить до четырех дополнительных трубок CDT-180, которые могут использовать не только в качестве пульта управления входной дверью, но и в качестве обычного стационарного телефона.

Суммируя вышесказанное, можно с уверенностью назвать Commax CDV-1020AQ идеальным устройством для оборудования эффективной системы безопасности в вашем доме!