Расчет наличными, грн.
Безналичный расчет, грн.
Заказать звонок
← Вернуться в магазин
Ул. Мельникова, 6, Пн-Пт 9:00-18:00

Выбор домофона

15.08.2014 13:30:23

Домофон: как сделать правильный выбор


Домофон уже давно пришел на замену дверным глазкам и вопросу из-за двери: «Кто там?». Их все чаще можно встретить в городских квартирах и загородных домах, офисных и складских помещениях. Каковы же критерии правильного выбора?

Общие рекомендации

  • Обратите внимание на наличие ИК подсветки, которая позволит вам видеть происходящее во входной зоне даже при полном отсутствии света.
  • Если на момент выбора оборудования вы не уверенны в необходимости установки дополнительных устройств (внешний блок памяти, дополнительный источник питания, монитор или аудиотрубка), сделайте выбор в пользу того домофона, который предоставляет возможность подключить все необходимое в дальнейшем.
  • Обращайте внимание на качество передаваемого изображения и на то, что цветные видеодомофоны всегда дороже черно-белых вариантов.

Дополнительные возможности

Домофон

Если видеодомофон установлен в обычной квартире, то у вас, как у его обладателя, вряд ли возникнет необходимость в заказе дополнительных опций, ведь стандартных возможностей будет вполне достаточно.

Дело обстоит иначе, если квартира многоуровневая или устройство стоит в большом загородном доме с приусадебным участком. Здесь, как минимум, понадобится несколько мониторов или хотя бы пара дополнительных аудиотрубок. Кстати, такую систему можно использовать и в качестве переговорного устройства между помещениями.

Кроме этого, в первую очередь необходимо позаботиться о дополнительном источнике бесперебойного питания, так как при отсутствии электроэнергии любой домофон отказывается работать. Если в системе безопасности используются электромагнитные замки со способностью накапливать заряд, то на некоторое время его еще хватит, после чего все двери просто откроются.

Вторым полезным дополнением станет блок памяти, так как большинство устройств имеют лишь базовые возможности в этом отношении.

К нестандартным опциям стоит отнести желание некоторых заказчиков видеть изображение с видеодомофона на экране своего телевизора. Некоторым это может показаться излишеством, а некоторым очень удобной функцией, так как вставать и идти смотреть, кто же там пришел, не придется. Видя изображение гостя на экране, хозяин принимает решение, вставать ли ему, чтобы открыть дверь.

Обзор видеодомофона Commax CDV-43Q

Универсальной моделью, которая подходит по всем критериям, является Commax CDV-43Q. Диагональ экрана здесь составляет 4,3” (10,9 см), а использование фирменной технологии Fine View обеспечивает изображению идеальное качество и высокое разрешение.

Устройство оборудовано системой Hands Free, а при необходимости к нему дополнительно можно подключить вызывные панели и видеокамеры в количестве двух штук, или аудиотрубку Commax DP-4VHP.

Внимание также привлекает стиль исполнения данного видеодомофона и необычный дизайн сенсорных кнопок. То есть данный аксессуар станет не только залогом вашей безопасности, но и украшением интерьера.