Расчет наличными, грн.
Безналичный расчет, грн.
Заказать звонок
← Вернуться в магазин
Ул. Мельникова, 6, Пн-Пт 9:00-18:00

Кратко о видеодомофонах

15.08.2014 13:16:23

Видеодомофон: что нужно знать


Видеодомофон

Сегодня такое устройство, как видеодомофон, пользуется заслуженной популярностью во всем мире, ведь вопрос безопасности всегда был актуальным.

А к основным функциям современного охранного оборудования такого класса относятся:

  • просмотр входной зоны, причем при желании с нескольких камер одновременно;
  • обеспечение возможности разговаривать с посетителем при закрытых дверях;
  • управление входным замком.

Видеодомофонов, объединенных в одну охранную систему, в доме может быть несколько.

Комплектация видеодомофона

Сегодня существует много разновидностей данной техники, но в любом случае она должна состоять из: монитора, который может быть различной диагонали, цветным или черно-белым, и который оборудован кнопкой открывания замка, переключения между камерами и другими функциями; вызывной панели с камерой определенного разрешения, кнопкой вызова, динамиком и микрофоном, а в некоторых случаях с ИК подсветкой для возможности «видеть» в темноте.

В зависимости от модели, домофон может быть оборудован трубкой или системой Hands Free («Свободные руки»). Нельзя сказать, что лучше, а что хуже. Полезность той или иной опции каждый потребитель определяет для себя самостоятельно. Единственное, что можно сказать — качество связи от этого не страдает.

Также будет не лишним, если в комплектации домофона будет внешний или внутренний блок памяти. Память устройству необходима для того, чтобы оно могло вам «показать», кто приходил в гости во время вашего отсутствия, и не только. Как только посетитель звонит в вашу дверь, камера домофона его фотографирует и сохраняет изображение. При необходимости вы можете просмотреть данную информацию. В основном, современные модели оборудованы функцией циклической записи, поэтому у вас не будет необходимости беспокоиться о том, что память устройства может закончиться.

Установка домофона

Установка домофона состоит из двух основных операций:

  • монтаж внешней вызывной панели;
  • установка монитора внутри помещения.

Вызывные панели можно разделить на накладные и врезные. От этого и зависит способ их установки. Но все-таки панель следует монтировать так, чтобы посетитель мог без труда ею воспользоваться, а у вас был обзор входной территории. Чаще всего в комплекте есть накладная планка, которую можно поворачивать и фиксировать так, как вам удобно.

Монитор же устанавливается внутри помещения, чаще всего на стене возле входной двери. Естественно, на комфортной для вас высоте.

Примечательно, что к одному монитору может быть подключено несколько вызывных панелей, например, если в доме не один вход. И к одной вызывной панели может быть присоединено несколько мониторов, например, если дом большой и двухэтажный. При этом функции мониторов могут быть различные.